新聞>省內公益活動

西安開展“福彩關愛貧困兒童 聚力脫貧攻堅”主題黨日活動

2019-05-28 11:43 來源:陜西福彩網

為聚力脫貧攻堅、關注貧困留守兒童健康成長,5月24日,在“六一”國際兒童節到來之際,西安市福彩中心和市財政局綜合處前往周至縣翠峰鎮農林小學聯合開展“福彩關愛貧困兒童 聚力脫貧攻堅”主題黨日活動,提前為孩子們送上節日的祝福和禮物。

西安開展“福彩關愛貧困兒童 聚力脫貧攻堅”主題黨日活動

在活動中,可愛的孩子們為大家佩戴了紅領巾,西安市福彩中心主任包英表示,福彩情牽山區貧困學生和留守兒童,希望通過這個活動,彰顯福彩的公益屬性,帶給孩子們溫暖,激勵孩子們努力學習,成長為祖國的棟梁之才。財政局綜合處張小軍處長表示,農林村是市財政局脫貧攻堅的聯系幫扶村,在此六一兒童節來臨之際,本著“幫扶貧困兒童 聚力脫貧攻堅”的主旨,前來看望貧困留守兒童,希望同學們能夠學習進步、茁壯成長。校長李春會感激大家對孩子們的關愛,并表示學校的老師們會認真履職盡責,讓孩子學的快樂、生活的開心,努力為祖國培養好的接班人。

 隨后,為孩子們發放了精心準備的書包、水彩筆、籃球、跳繩等文體用品,親切地與孩子們進行交談,詳細了解他們的學習生活情況,并勉勵他們要熱愛學習、熱愛生活、奮發向上,努力成為新一代有理想、有道德、有文化、有紀律的好學生。孩子們接過嶄新的禮物,臉上露出開心的笑容。

翠峰鎮農林小學現設一至六年級,共35名貧困留守兒童。福彩及財政局的關心,讓孩子們體會到了社會大家庭的溫暖。最后,孩子們為大家表演了歌舞節目,以此來表達對大家的感謝之情。

近年來,西安福彩始終踐行“扶老、助殘、救孤、濟困”的發行宗旨,秉承著“取之于民,用之于民”的初心和使命,履行社會責任,助力脫貧攻堅,持續開展愛心捐助活動,關愛貧困留守兒童,將福彩人的關懷帶到孩子們身邊,為社會公益和慈善事業作出積極貢獻。


相關閱讀
122期二肖中特